8 (495) 143-10-03

с 9:00 до 21:00

ВНИМАНИЕ!  До конца МАЯ всем обратившимся через наш сайт

гарантирована СКИДКА 20%

на ВСЕ виды работ!


8 (495) 143-10-03

Авторские предметы интерьера повышают класс жилья на порядок

Авторские предметы интерьера повышают класс жилья на порядок«Громкая» мебель – это, мебель с именем собственным. Дорогая, порой провокационная и с чрезвычайно неуживчивым и амбициозным характером, она не может не вызывать эмоций. Причем полярных — от восторженного «да!» до ледяного «нет!». Зато таким предметам интерьера, о которых в мебельных шоу-румах принято говорить «эта вещь равна самой себе», никогда не будет уготована роль «статистов» в пьесе вашей жизни.

Мечта о парящем стуле

Авторские предметы интерьера повышают класс жилья на порядокПлох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот дизайнер, который не мечтает сотворить нечто, чего никто не делал до него. Амбиция, жажда исключительности – вот что движет истинным мастером. И тогда он создает предмет, способный перевернуть даже обывательские представления о целесообразности, соразмерности и красоте. Вот, например, известнейшее имя во французской мебельной моде – дизайнер Саша Лакик (Sasha Lakic). В конце прошлого года неутомимый выдумщик привез свою новую коллекцию Speed Up в Москву. Его вдохновила мысль о том, что машина, которая стоит на месте, и тот же автомобиль в движении смотрятся по-разному. И ему захотелось передать в дизайне мебели это одновременно возникающее ощущение хорошей породы и скорости. Наиболее характерные для движущегося объекта особенности Саша зафиксировал в статике.

Основание стола, точнее, его самая острая часть, на которую приходится максимальный вес, выполнено из углепластика — нового, очень легкого и в то же время прочного материала, который до этого использовался только в автомобильной индустрии. При этом сам Авторские предметы интерьера повышают класс жилья на порядокстол имеет асимметричную форму, заставляющую нас поверить в иллюзию движения. «Каждый новый шаг в дизайне мебели обязан появлению новых материалов и новых технологий, — говорит Саша Лакик. — Я, например, мечтаю создать стул без ножек — сиденье из кожи, которое парило бы в воздухе». В своей нашумевшей коллекции Speed Up дизайнер подошел к воплощению мечты максимально близко — ему уже удалось избавить стул от двух задних ножек.